区县新闻

县政协委员调研县实验小学教育集团发展

     5月2日下午,县政协副主席赵洪刚一行20余人调研县实验小学教育集团发展情况。县教育局副局长、教育督导室主任朱亮陪同调研。

  

       座谈会上,县实验小学教育集团首先汇报了集团成立、发展等相关情况及目前存在的主要问题。赵洪纲在听取完汇报后,对集团发展、省教改实验项目“自助式学习”和省小学特色文化建设项目推进、集团“晶”品文化办学特色打造等方面取得的成绩给予充分肯定。针对师资队伍不足、现有教育资源不足等主要问题,赵洪刚建议县教育部门及学校从政策落实再到位、资源配置再优化、教师素质再提升、思维渠道再拓宽等四个方面进行创新解决。

    

       朱亮在座谈中对全县师资状况进行详细说明。他指出,近几年,全县小学生人数急剧增加。目前按照国家和省规定编制标准,全县小学教师缺口十分严峻,严重影响全县小学教育教学质量提升;希望能尽快落实《市政府关于统筹推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的实施意见》要求,全面推行“县管校聘”,给教育行政部门以较大的用人灵活性,同时编制调配向小规模、寄宿制学校倾斜,村小和教学点要按照生师比和班师比相结合的方式调配编制。
      县政协常委邵华、张枫、袁媛、卢肃尚,县政协委员尚云、任新闻、孙礼高、李益军、李冬玲,县政协港澳台侨委副主任杨智慧,县政协办公室综合科副科长陈泽光等参加活动。

                                                                                                                                                                               (通讯员:盛金柱)

公告
    友情链接