区县新闻

问诊寻因:局教学督导组走进县实验中学

         “五一”假期刚刚结束,5月2日上午,县教育局教学督导组在县委教育工委书记、教育局长刘晋的带领下深入县实验中学,问诊课堂,寻因备考,慰问师生。
 

       刘晋一行首先听取该校校长王克亮就落实狠抓课堂教学、学困生定岗到人等方面所作的汇报。随后,督导组走进课堂随机听课20余节,与课任教师、学生亲切交谈,深入了解教学常规管理情况。  
 

 

       刘晋在全面了解县实验中学现状后,首先对该校欣欣向荣的发展局面、日益提升的社会声誉给予充分肯定。刘晋强调,教学常规的落实关键看“提升率”,勉励县实验中学教干教师,作为全县初中教学的领头羊,各项工作都要走在前列。
       刘晋指出,县实验中学要在教学质量上领先,全面抬升教学标杆,不断扩大优生群体;在备考过程中,要做实教学常规,精心设计课型,活跃课堂气氛,深化课程改革;要在内涵发展上领先,坚持素质教育不动摇,加强特色社团建设;要在制度创新上领先,在教干的培养管理、教师的专业引领、学生管理等要勇于尝试、敢于创新,为全县初中探路。
      最后,刘晋殷切期望县实验中学在2017年中考中再创佳绩。
      局班子成员朱东跃、蒋焱,局中教科、教研室等相关人员参与督导,并分别就常规检查和听课中存在的问题进行交流反馈,对教师随堂指导等方面提出意见建议。

 

(供稿:侍  磊    陈雯雯)

公告
    友情链接