区县新闻

中国教育电视台再次“聚焦”东海教育发展

       5月1日晚,作为“中央四大台”之一的中国教育电视台再次聚焦东海县教育发展,该台《中国教育报道》栏目花大篇幅报道县实验小学教育集团学生版画教学及学校“自助式学习”课堂改革模式实施情况,通过对学生、教师学校的现场采访,从不同角度展现了该校的少儿版画艺术特色教育,彰显了该校在非物质文化遗产的传承上所做的贡献。一个个精彩的镜头、一幕幕活力展示的瞬间,无不成为“品质教育、活力校园、幸福师生”东海教育品牌成功打造的缩影。

      近年来,全县教育系统全面推进素质教育深入实施,县教育局以“中华传统美德教育基地”“雷锋班”等先进德育学校为典型,在全县中小学广泛开展“八礼四仪”、社会主义核心价值观和中国梦宣传教育;启动实施“讲教育好故事,传教育正能量”大型教育宣传行动,持续组织“美德少年”“最美少年”等评选表彰。艺术教育特色全面彰显,全省五家之一的“全国农村学校艺术教育实验县”建设成果丰硕,连续获评第四、五届全国中小学艺术展演优秀组织奖,县实验小学教育集团、县第二中学、和平路小学教育集团相继获评首批全国“中华优秀文化艺术传承学校”“省艺术教育特色学校”,县实验小学教育集团“晶都少儿吕剧社团”、和平路小学教育集团“小白鸽合唱团”、牛山小学教育集团“金色号角铜管乐队”等师生艺术团相继成立;少儿版画特色品牌影响力不断提升,仅县实验小学教育集团已有1000余幅学生版画作品在国家、省、市展出并获奖,其中特等奖《树爷爷的孩子》的作者陶思琪成为国家级新能源产品形象大使,近200幅作品在《新华日报》《少儿美术》等刊物上发表。
 




公告
    友情链接