区县新闻

东海教育亮相中国教育电视台

      4月28日晚,中国教育电视台《中国教育报道》栏目播放了“主播进校园---30年30校”摄制组走进东海高级中学和县实验小学教育集团,成功展示了东海教育优质均衡快速发展进程,充分展现了“品质教育、活力校园、幸福师生”的东海教育品牌。节目一经播出,引起社会普遍关注。

       近年来,我县在高中教育方面,坚持优质多元发展,石榴高级中学、县第二中学、房山高级中学相继通过省四星级高中验收;启动“高中创新人才培养工程”,实施“教学质量标杆管理”,高中教学成绩持续提升;东海高级中学、白塔高级中学、房山高级中学等3所学校获批省课程基地;县第二中学与韩国又松大学合作开设“直通又松大学预备班”,拓宽了高中升学通道。在义务教育方面,坚持优质均衡发展,相继成立县实验小学、牛山小学、和平路小学3大教育集团,对培仁学校等5所学校进行软硬件改造和管理体制调整,实现了城区优质教育资源倍增;深入实施“初中质量振兴工程”“村小质量提升工程”,连续5年获评“市初中教学管理先进集体”“市义务教育教学管理先进集体”。在素质教育方面,更是取得了优异成绩,全省五家之一的“全国农村学校艺术教育实验县”建设成效显著,少儿版画特色文化品牌影响力不断提升;科技教育全省领先,国家及省科技大赛创新成果奖获奖数居全市前列;无线电测向竞标赛校均金牌数持续保持全国前列。

       据了解,中国教育电视台隶属国家教育部,是两大国家级电视台之一,与中央人民广播电台、中国国际广播电台、中央电视台一起被国家广电管理部门认定为“中央四大台”,是中国最大的公益性教育服务平台,在中办、国办联合下发的《国家“十二五”时期文化改革发展规划纲要》中被确定为国家“十二五”时期重点支持的十大中央重点媒体之一。《中国教育报道》栏目主要发布教育权威信息,深度解析关系民生的教育领域的热点问题,是国家级权威新闻资讯服务窗口。据悉,近期我县小学版画教育教学专题片还将在该台陆续播出。

公告
    友情链接