公告

致全县退休老师公开信

尊敬的            老师:
        您好!
        回首过往岁月,您数十年如一日为莘莘学子成长成才、为东海教育事业发展奉献出了宝贵的青春和智慧。当下,您虽然光荣地离开了工作岗位,但您的教育情怀、您的师爱故事,仍是全县教育工作者做人、做教育的精神旗帜。
       多年来,东海教育人以“品质教育、活力校园、幸福师生”为美好愿景,先后创建成省教育现代化县、全国义务教育发展基本均衡县、省学前教育改革发展示范区、全国艺术教育实验县等,教育改革发展快速推进,教育品质内涵显著提升。
       教育发展之路并非一帆风顺。其中师资力量不足成为制约教学质量大幅提高的最大瓶颈。近几年,由于二孩政策执行、女教师生二孩增多、退休教师增多等致使教师缺编现象进一步加剧,不得不大量聘用临时代课教师,教学质量提升面临较大压力。
       广大退休老师一直深受学生、家长及社会的爱戴和赞誉,是教育事业发展的宝贵财富,为缓解师资队伍紧缺压力,也为搭建退休老师老有所为、老有所用的平台,县委教育工委决定成立“东海县退休老师志愿者联盟”,呼唤身体健康、有条件、有情结、愿担当的您及同仁们加入联盟,从事力所能及的教育教学工作。衷心地期待您退休不退志、离岗不离教,响应组织召唤和孩子们的期盼,重返三尺讲台,继续奉献智慧和经验,为心爱的教育事业、为可爱的学生未来,再洒汗水,再立新功德。
        我们等待您携手退休的同仁们早日行动起来,参与志愿者联盟服务。您可以选择到住址附近的学校服务,也可以选择到退休前工作的学校服务,县委教育工委将根据学校需求和你们的意愿,妥善安排服务岗位,确保把你对教育的热爱播撒到最需要的地方,并给予相应的经济补助和精神奖励。让我们心连心手牵手汇聚巨大志愿力量,新老教育人并肩奋斗、携手前行、共同传递师爱、铸就师魂,东海教育的明天一定会更美好!
        最后,祝愿您和全县退休老师身体健康,阖家幸福!
 

中共东海县委教育工委
                                               二〇一七年三月


 
省级新闻
    友情链接