家教动态
提问:   提问时间:2011-05-17 09:12:37

童言无忌


解答:   解答时间:2011-05-17 09:12:37 提问状态:已解决

 儿子渐渐长大,他快乐着布置他彩色的童年,同时也快乐着我们的生活,从呀呀学语到今日背上小书包,我记录下他一些令人捧腹的“名言”:

     一、    十个月的一天,夕阳晚照,“看,太阳多美,像什么呀?”“鸡蛋黄!
     二、    十一个月的一天,我穿了一件鲜艳的花衣服,不经意间儿子突然说“妈妈,好看!妈妈,好看!”我知道儿子的赞美是发自内心的,我好感动哦!讲给同事听,得到的评论是这孩子长大肯定好色。
     三、    十二个月的一天,他蹲在床上玩,忽从小屁股底下发出不雅之声,“哟,谁在说话呢?”“屁股”“我咋听不懂呢?”“它说的是屁话!”
     四、    两岁时妈妈是他的偶像,“儿子长大了,找什么样对象?”“妈妈样”我很得意,后问,他说“比妈妈年轻点”我很伤感,再问,说:“某某某(幼儿园某女同学)”我很担心。    
     五、    三岁时的一日,和其父争斗,最后其父大怒曰:“此房吾买,不要你了,你出去!”“我长大要买整个地球,你到月亮上去住”他也毫不示弱。
     六、    四岁的一天,全家进行词语大接龙,……“颜色”“色狼”全家哗然。
     七、    五岁时的一天,他庄重宣布:“我决定长大了还是当科学家,发明一种放进一点点钱,能造出很多钱的机器!送给电视上那个生病的小朋友。”
     八、    六岁上学的第一天,“上小学真好,下课没有老师看着……”看来我怕他不能马上适应小学生活的担心是多余的!

心理健康
     
    友情链接